14 мая

«Балтика» уступила московскому «Динамо» со счетом 2:3

Игра проходила в Калининграде, погода была совсем не майской, но поначалу стало видно, что фавориты Российской Премьер-лиги в лице москвичей четко знают, в какой футбол они сегодня будут играть. Тюкавин, Чавес и Нгамале уже через три минуты первого тайма разыграли первое эффектное нападение. Добил Тюкавин, распечатав ворота балтийцев, и открыв счет 0:1. 

Однако, рев трибун и первый забитый гол не стали залогом дальнейшей агрессивной игры москвичей, «Динамо» словно стало откатывать назад, а «Балтика», воодушевленный пасами противника, захватил инициативу над мячом, контролируя большую часть поля. Форвард «Балтики» Энрикес сравнивает счет с «Динамо», забив гол между Фернандесом и Лещуком, которые не успевают среагировать, так как мяч летит в сетку со слишком близкого расстояния. 

На перерыв противники уходят с ничьей 1:1. Но после передышки «Динамо» все равно никак не могли включиться в агрессивную игру. Их атаки ловко блокировались балтийцами, а на шестьдесят восьмой минуте Капленко загнал мяч в пустые ворота, перевалив в счете 2:1. Судья добавил к игре семь дополнительных минут. 

«Динамо» поменяли уставшего Чавеса на свежего Бителло, а Каррасаля на Грулева. На девяносто четвертой минуте матча москвичи вновь сравняли счет благодаря Фернандесу, успешно перехватившему угловой от Грулева – 2:2.

Гол праздновали шумно и долго, но арбитр больше минут в игру не накинул. На девяносто восьмой минуте развернулась еще одна мощная атака со стороны «Динамо», и вот исход матча предрешен – счет 2:3 в пользу москвичей. Хотя игра «Балтики» была куда более яркой и эффектной, вне законов логики, благодаря больше случаю, чем умениями, верх остался за динамовцами. Итого, у москвичей в турнирной таблице чистое первенство и пятьдесят три очка. Впереди еще несколько матчей, но «Динамо» в очередной раз доказали, что они не зря фавориты в этой гонке Премьер-лиги.

 

Больше новостей

16 мая 2023

Будут организованы шаттлы в день матча на стадионе "Калининград"

Шаттлы обеспечат комфортное перемещение болельщиков на матче в Калининграде

16 мая 2023

Историческая победа: "Балтика" одерживает первую победу в Ульяновске

"Балтика" покоряет Ульяновск! В драматическом матче с "Волгой" команда из Калининграда одержала свою первую победу на родине Владимира Ленина.

18 мая 2023

Исторический успех: ФК Балтика выходит в РФПЛ после впечатляющего сезона в Первой лиге

Футбольный клуб Балтика из города Калининграда совершает невероятный прорыв, завоевывая пропуск в Российскую Футбольную Премьер-лигу (РФПЛ) после превосходного выступления в Первой лиге.

27 июня 2023

«Балтика» укрепляет состав

Калининградский футбольный клуб, вышедший по итогам завершенного сезона в РПЛ, поделился радостными новостями по удачным трансферам.

03 июля 2023

Свидетель истории: приглашение на матч Локомотива и Балтики!

Не упустите возможность встретиться с футбольными героями и поддержать свою команду!

05 июля 2023

Определились соперники «Балтики» в Фонбет Кубке России

По итогам жеребьевки «Балтика» попала в группу C, где ей предстоит играть против «Зенита», «Ахмата» и ФК «Крылья Советов». Свое мнение высказал вице-капитан команды Ян Казаев.

27 июля 2023

ФК «Балтика»: новости недели

Июль в самом разгаре, а значит в разгаре и межсезонные изменения в составе футбольных клубов. «Балтика» не стала исключением.

04 августа 2023

В матче Кубка России «Балтика» обыграла самарские «Крылья Советов»

В выездном матче калининградские футболисты обыграли команду «Крылья Советов» со счетом 2:3 в пользу гостей.

13 августа 2023

Вторая подряд победа «Балтики» в Кубке России

Уверенной победой завершилась встреча 2-го тура в группе C в рамках Пути РПЛ Фонбет Кубка России между «Балтикой» (Калининград) и «Ахматом» (Грозный).

17 августа 2023

«Балтика» встретится с «Уралом» и «Крыльями Советов»

В 5 туре Российской Премьер-лиги «Балтика» примет на своем поле екатеринбургский «Урал», а в 6 туре отправится в Самару.