11 декабря 2023

«Факел» -«Балтика»: напряженная борьба, нарушения и никакого результата

Команды уже встречались в рамках текущего РПЛ. В третьем туре «Балтийцы» нанесли поражение футбольной дружине из Воронежа (2:1) и набрали свои первые, столь долгожданные очки.

Очередная встреча, уже в рамках 17-го тура, состоялась 2 декабря на Центральном стадионе профсоюзов. «Факел» вступил в игру на правах фаворита. Ведь ко дню матча аутсайдеры начала сезона смогли набрать 19 очков и подняться на 11-е место. 

Команда из Калининграда в своей копилке имела всего 12 очков и занимает 15-ю строчку рейтинга. Казалось, что фаворит очевиден. Ведь команда Сергея Игнашевича на выезде играет очень неубедительно. За последние 8 матчей им удалось вырвать только одну ничью при 7-ми поражениях. Последний раз фанаты «Балтики» могли порадоваться 21 октября, когда сине-белые забили «Краснодару».

Не удивительно, что болельщики «Факела» ожидали результативной игры, но ее не случилось. При этом нельзя сказать, что спортсмены вели себя пассивно. На поле чувствовалось напряжение, которое вылилось в более чем 30 нарушений. Но вот опасных, интересных моментов не было. 

За весь первый тайм отметился лишь Джанаев (Балтика). Ему удалось вытащить мяч, летевший в дальний угол и отправленный туда Мастерным. 

Не принес оживления и второй тайм. Лишь на исходе первого часа калининградцы решили пойти в атаку, которая завершилась прохождения мяча рядом со штангой. В ответ воронежцы проникли в чужую штрафную. Маркову удалось пробить в упор, но Джанаев не позволил реализовать этот момент. 

По итогам игры «Балтика» догнала «Ахмат» (Грозный) и даже обошла его по некоторым показателям. 

Следующая встреча состоится 10 декабря. Балтийцы будут принимать у себя дома «Рубин» (Казань).  Сейчас казанцы занимают 8-е место в турнирной таблице с 25-ю очками. 

Купить билеты на матчи РПЛ можно онлайн.  

 

Больше новостей

16 мая 2023

Будут организованы шаттлы в день матча на стадионе "Калининград"

Шаттлы обеспечат комфортное перемещение болельщиков на матче в Калининграде

16 мая 2023

Историческая победа: "Балтика" одерживает первую победу в Ульяновске

"Балтика" покоряет Ульяновск! В драматическом матче с "Волгой" команда из Калининграда одержала свою первую победу на родине Владимира Ленина.

18 мая 2023

Исторический успех: ФК Балтика выходит в РФПЛ после впечатляющего сезона в Первой лиге

Футбольный клуб Балтика из города Калининграда совершает невероятный прорыв, завоевывая пропуск в Российскую Футбольную Премьер-лигу (РФПЛ) после превосходного выступления в Первой лиге.

27 июня 2023

«Балтика» укрепляет состав

Калининградский футбольный клуб, вышедший по итогам завершенного сезона в РПЛ, поделился радостными новостями по удачным трансферам.

03 июля 2023

Свидетель истории: приглашение на матч Локомотива и Балтики!

Не упустите возможность встретиться с футбольными героями и поддержать свою команду!

05 июля 2023

Определились соперники «Балтики» в Фонбет Кубке России

По итогам жеребьевки «Балтика» попала в группу C, где ей предстоит играть против «Зенита», «Ахмата» и ФК «Крылья Советов». Свое мнение высказал вице-капитан команды Ян Казаев.

27 июля 2023

ФК «Балтика»: новости недели

Июль в самом разгаре, а значит в разгаре и межсезонные изменения в составе футбольных клубов. «Балтика» не стала исключением.

04 августа 2023

В матче Кубка России «Балтика» обыграла самарские «Крылья Советов»

В выездном матче калининградские футболисты обыграли команду «Крылья Советов» со счетом 2:3 в пользу гостей.

13 августа 2023

Вторая подряд победа «Балтики» в Кубке России

Уверенной победой завершилась встреча 2-го тура в группе C в рамках Пути РПЛ Фонбет Кубка России между «Балтикой» (Калининград) и «Ахматом» (Грозный).

17 августа 2023

«Балтика» встретится с «Уралом» и «Крыльями Советов»

В 5 туре Российской Премьер-лиги «Балтика» примет на своем поле екатеринбургский «Урал», а в 6 туре отправится в Самару.